電影海報

亞果出任務ARGO
上映日期:20 12-10-19
類  型:劇情
片  長:2時00分
導  演:班艾佛列克
演  員:班艾佛列克、亞倫阿金、布萊恩克萊斯頓、約翰古德曼
發行公司:華納兄弟

[劇情介紹]

《亞果出任務》改編自真實事件,記錄一場攸關生死的臥底行動,揭開在伊朗人質危機下為了解救6名美國人的幕後祕辛,這些真相已隱瞞世人幾十年之久。 

這部驚悚劇情片由奧斯卡獎得主班艾佛列克(《竊盜城》、《心靈捕手》)自導自演,製片包括奧斯卡獎得主喬治庫隆尼(《諜對諜》)、奧斯卡獎提名者葛蘭海斯洛夫(《晚安,祝你好運.》)及班艾佛列克。

1979年11月4日, 當伊朗革命到達沸點,一群激進份子衝入德黑蘭的美國大使館,挾持走52名美國人質,不過正當混亂中,有6名美國人設法溜走並躲進加拿大大使的家中。中情局「敵後淨空」(exfiltration)專家東尼曼德茲(班艾佛列克 飾)瞭解這6人被殺只是遲早的事,但是他想出一個也許能使他們安全離開伊朗的冒險計劃。這個計劃太不可思議,甚至只可能在電影中發生,《亞果出任務》的主要卡司還包括奧斯卡金獎男星亞倫阿金(《小太陽的願望》)、布萊恩克萊斯頓(電視影集《絕命毒師》)及約翰古德曼(《死亡醫生》);其他卡司包括凱莉畢許、凱爾錢德勒、羅利考克蘭、克里斯多夫丹漢、泰特唐納文、可莉杜瓦、維克托嘉柏、塞利柯艾文克、理查凱德、史古特麥奈利、克里斯梅西納、麥可帕克斯及泰勒西林。

編劇是克里斯泰利歐,改編自安東尼歐曼德茲所著《偽裝大師》(暫譯,Master in Disguise)中的精選故事,大衛克羅文斯、克里斯布里翰、葛拉漢金、提姆海丁頓、克里卡特和妮娜沃拉斯基擔任執行製片。

幕後創意團包括奧斯卡獎奧斯卡獎提名攝影指導羅德里哥普里托(《斷背山》)、雪倫西摩爾(《竊盜城》)、奧斯卡獎提名剪輯威廉高柏(《奔騰年代》、《驚爆內幕》)及奧斯卡獎提名服裝設計賈桂琳魏斯特(《社群網戰》、《班傑明的奇幻旅程》)。

《亞果出任務》的拍攝地點包括洛杉磯、華府和伊斯坦堡。

《亞果出任務》由華納兄弟影片公司聯合GK電影公司出品,Smoke House影片公司製作,華納兄弟影片負責全球發行。預計2012年10月19日上映。

[亞果出任務 ARGO]電影引用資料來源:Yahoo

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

劇照側拍

[電影心得]

許久不見的小班挑戰導演生涯以來,我也算是第一次看到他的作品,因為上部電影 [ 竊盜城 The Town ] 我錯過了尷尬,但這部新片 [亞果出任務ARGO] 我是從看過電影預告後就一直都很期待,當然進電影院看過之後更是非常喜歡這部電影,不僅電影劇情緊湊,劇情緊繫觀眾與劇中主角們的演出高潮起伏,不僅是在看電影有臨場感,看電影週圍的觀眾聲更是有許跟隨電影的驚呼聲,可一點都不無聊。

話說這部電影在片末有特別說明這是美國解除秘令的一段過往情報故事,就是說這是一段真實的美國情報史事真象,故事的背景發生在革命的伊朗,如前面劇情介紹的在美國下令徹出大使館中間,伊朗激進份子辱走美國人質中脫逃至加拿大使館避難的6名美國人,在連美國都可能做出最壞打算...,就是犧牲掉國人的狀況下,中情局「敵後淨空」(exfiltration)專家東尼曼德茲,所計劃了一個和平又不可能任務的計劃前往解救人質。

話說當專家到了伊朗試圖要說服被解救者時,當下我跟劇中6名待解救的美國人一樣,「我真的逃的出伊朗嗎?!」在這個問號下,專家心中也是一整個不確定打問號...,但相信有做就有機會達成目標,所以即便很掛念在美國的家人,也還是要完成任務,當然在出任務的當中有幾為超搶眼的綠葉,超大咖的好萊塢監製與A咖大明星,在商討這份不可能任務時,中情局為私下最大影片贊助商,搞了個盛大的廣告.分鏡表.徵選發表會.讀稿會等,真的非常佩服,明知道這是個"不可能拍成的電影",但還是盡心盡力的完成任何一個看不到破綻環節的電影計畫,只能說大咖之所以可以成為大咖可是功力深厚的。微笑

而好看的電影一定要自己看過,這部我很愛,大推ㄚ!! 喜歡小班的朋友可不要錯過,因為小班雖然在劇中造型不是個大帥哥型象,但人家說認真的男人是最帥的,這點在小班在結婚當父親之後更是如此,值得一說的是 [亞果ARGO] 任務在美國情報史上是一次最和平解救人質的典範,不但協助美國與加拿大兩國友好關係更好,更是讓人員傷亡最少的一個典範案例,且真實的中情局「敵後淨空」(exfiltration)專家東尼曼德茲在退休且案件解密後有公開接受表揚。

本文同步發佈於UDN網路城邦dabeylan的部落格

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹
創作者 Chia-Yi 的頭像
Chia-Yi

dabey的電影異想空間

Chia-Yi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()